Metera – Coda di Volpe spumante metodo classico

nella prima decade di settembre scegliamo i grappoli più adatti per la produzione dello spumante, tali da garantire con una raccolta precoce acidità e freschezza aromatica. La raccolta, interamente manuale, si effettua nelle ore più fresche della mattina, per preservare freschezza ed evitare fenomeni di ossidazione.

Coda di Volpe 100%

le uve intere sono sottoposte a pressatura soffice con protezione tramite utilizzo di gas inerte. la fermentazione alcoolica, dopo regolazione della feccia fine, si protrae per 3-4 settimane alla temperatura di 12-14°C. L’affinamento della base spumante viene svolto interamente in acciaio inox, attraverso la gestione della feccia fine con regolari batonnages.

la presa di spuma con rifermentazione in bottiglia inizia a marzo-aprile dell’anno successivo alla vendemmia. Trascorsi 30 mesi di affinamento sui lieviti, si procede con l’operazione di sboccatura.

nei primi 2-3 anni dalla sboccatura si manifesta in tutta la sua gradevole piacevolezza ed originalità.

colore giallo paglia, pera, note di pasta di lievito e mandorla, cannella sono le impressioni aromatiche più chiare ed evidenti. Strutturato, persistente, la fine bollicina esalta la freschezza finale.

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